Herzlich Willkommen im taku

Wecken Sie Ihre Begeisterung für die ostasiatische Küche!

Asiatisch inspirierte Genüsse

Dienstag bis Samstag
von 18:30 – 21:30 Uhr


0221 2703909

Ostasiatische Sterneküche im taku, Köln

Gelassene Perfektion

Hier werden Zutaten mit lautem Zischen schwungvoll vermengt. Dort wird ein einzelnes Blütenblatt präzise mit der Pinzette platziert. Sternekoch Mirko Gaul verbindet im taku filigranes Fine Dining und ungenierte Experimentierfreude zu aufregenden, asiatisch inspirierten Kompositionen. Damit begeistert er seit Jahren die internationale Gourmet-Szene – und natürlich unsere Gäste aus Köln und aller Welt.

taku Restaurant Köln
Trüffel wird über Essen geraspelt

AUSZEICHNUNGEN

Guide Michelin: 1*
Gault-Millau: 16/20
Gusto: 8/10

Lachs wird mit groben Salz bestreut

Die Leichtigkeit erhalten

Die Kunst guter Küche beginnt ganz einfach – mit herausragenden Zutaten. Wo sie mit viel Klarheit, handwerklicher Raffinesse und einer komplexen Komposition aus Form, Farbe, Textur und Temperatur enden kann, zeigt Sternekoch Mirko Gaul im taku. In eleganter Atmosphäre tauchen Sie ein in eine auf das maximale Geschmackserlebnis reduzierte Küche.

Stilvoller Genuss

Ost­­asia­tisches Sterne­-Restaurant in Köln

Anrichten mit Eigensinn

Ganz­heitliche Sterneküche

Oft sieht man überraschte Gesichter, wenn im taku der Teller serviert wird. Denn was auf den Tisch kommt, sieht mal leichtfüßig, mal opulent und immer einzigartig aus. Die besondere Ergänzung zu den asiatischen Kreationen sind die perfekt abgestimmten Weine aus dem Keller des Restaurants.

zwischen Asien und Köln

Sternekoch Mirko Gaul

Unser Küchenchef Mirko Gaul holt sich für seine Kreationen im taku regelmäßig Inspiration aus Asien und bringt seine Eindrücke aus Bangkok, Hong Kong oder Tokyo zurück nach Köln. Bei der Zubereitung seiner Gerichte bedient er sich verschiedener Techniken der westlichen Küche.

Der gebürtige Kölner hat auch seine Karriere in der Domstadt begonnen. Nach einer Ausbildung im Restaurant „Graugans“ sowie einer Station im „Da Damiano“ bereichert er seit 2011 das taku mit seinen Signature-Dishes.

Mirko Gaul bereitet Essen in der Küche vor

menu

Degustation

JAKOBSMUSCHEL

mit Bärlauch und Sonnenblumenkerne

Wittmann, Rheinhessen, Silvaner natural

HAMACHI

mit Rettich, Kimizu und Soja

Fedellos do Couto, Spanien, Conasbrancas

KABELJAU

mit Dashi, Spinat und Trüffel

Oliver Zeter, Pfalz, Sauvignon Blanc Fumé

BRESSE POULARDE²

mit Sot-l’y-laisse, Koriander und Nam Prik Pao

Apostolos Thymiopoulos, Griechenland, Xinomavro

ENTRECÔTE (VOM US RIND)

mit Tandoori, Sellerie und Schnittlauch

Rosi Schuster, Burgenland, Aus den Dörfern

LITSCHI

mit Kokos und Mandel

Moscato de Asti, Marco Molino

4 Gänge – 109,- Euro
Weinbegleitung  – 72,- Euro
ohne Hamachi und Poularde²

6 Gänge – 139,- Euro
Weinbegleitung  – 89,- Euro

menu

Veggie

KIMCHI

mit Bärlauch und Sonnenblumenkerne

Schloss Johannisberg, Rheingau, Bronzelack

Daikon

mit Kimizu und Soja

Neverland, Rheinhessen, GOT

CHICOREE

mit Spinat und Trüffel

Oliver Zeter, Pfalz, Sauvignon Blanc Fumé

WAN-TAN

mit Thai-Aubergine, Koriander und Eigelb

Apostolos Thymiopoulos, Griechenland, Xinomavro

KARTOFFEL & SELLERIE

mit Tandoori und Schnittlauch 

4 kilos, Mallorca, 12 volts

PEKAN NUSS

mit Yuzu und Dulce de Leche
 

Akashi-Tai, Japan, Shiraume

4 Gänge – 100,- Euro
Weinbegleitung  – 72,- Euro
ohne Daikon und Wan-Tan

6 Gänge – 129,- Euro
Weinbegleitung  – 89,- Euro

WENN IM TAKU DIE STÄÄNE DANZE…

taku & friends no. 8

kann das nur bedeuten, dass taku-Küchenchef Mirko Gaul wieder zu einer seiner legendären Kitchenpartys mit befreundeten Sterneköchen einlädt. Lassen Sie sich überraschen und freuen Sie sich auf kulinarische Kreationen der Extraklasse. Mit dabei sind:

Tobias Weyers aus dem Restaurant ‘Hannappel’ in Essen

Marlon Rademacher aus dem Restaurant ‚La Cuisine Rademacher‘ in Köln

Christopher Wilbrand aus dem Restaurant ‚zur Post‘ in Odenthal

Fabian Scheithe aus dem ‚Excelsior Hotel Ernst‘ in Köln

Dazu präsentieren sich die Weingüter Schlossgut Diel und Weingut Knetwitz mit feinen Tropfen aus Ihren Kellern.
Erleben Sie einen spannenden Abend mit hochkarätiger Besetzung und guter Unterhaltung in ungezwungener Atmosphäre.

Datum: 26. März 2023
Uhrzeit: Los geht’s um 18:30 Uhr
Preis: 179 € pro Person

TICKETS →

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KULINARISCHE FESTTAGE IM EXCELSIOR HOTEL ERNST

WEIH­NACHTEN

Gönnen Sie sich und Ihrer Familie einen kulinarischen Hochgenuss an Heiligabend und lassen Sie sich in unserem Restaurant verwöhnen. Seien Sie gespannt auf ein festliches Menüs unseres Küchenchefs Mirko Gaul.

Termine: 24., 25. & 26.12.

Uhrzeit: 18:30 Uhr

Preise: Heiligabend: 232 €   |   25.12. & 26.12.: 188€

Reservieren Sie unter 0221 / 270-3166

Das Weihnachtsmenü finden Sie hier →

Illustration Außenaufnahme Excelsior Hotel Ernst
Silvester Sekt und Gläser

DER JAHRESWECHSEL IM GRANDHOTEL

Silvester

Verabschieden Sie das vergangene Jahr gebührend und heißen Sie das Neue mit uns willkommen. Nach einem stimmungsvollen Champagnerempfang genießen Sie ein festliches Menü von Mirko Gaul.

Das Silvestermenü finden Sie hier →

Begleitet wird der Abend von Livemusik und um Mitternacht können Sie das neue Jahr mit einem Glas Champagner willkommen heißen.

Termin: 31.12.

Uhrzeit:
19 Uhr Gemeinsamer Empfang mit Champagner und Canapés
19:30 Uhr Menüstart

Preis: 298 € inkl. Empfang und 6-Gang Menü

Reservierung:
Reservieren Sie Ihr Ticket telefonisch unter 0221 / 270-3166 oder via E-Mail an Convention@excelsior-hotel-ernst.de

Kontakt & Reservieren

Adresse

Trankgasse 5, 50667 Köln
Befindet sich im Excelsior Hotel Ernst Köln

Kontakt

0221 2703909

Besuchen Sie das taku von
Dienstag bis Samstag
18:30 – 21:30 Uhr
(jeweils letzte Bestellannahme)