Herzlich Willkommen im taku
Wecken Sie Ihre Begeisterung für die ostasiatische Küche!
Asiatisch inspirierte Genüsse
Ostasiatische Sterneküche im taku, Köln
Gelassene Perfektion
Hier werden Zutaten mit lautem Zischen schwungvoll vermengt. Dort wird ein einzelnes Blütenblatt präzise mit der Pinzette platziert. Sternekoch Mirko Gaul verbindet im taku filigranes Fine Dining und ungenierte Experimentierfreude zu aufregenden, asiatisch inspirierten Kompositionen. Damit begeistert er seit Jahren die internationale Gourmet-Szene – und natürlich unsere Gäste aus Köln und aller Welt.
AUSZEICHNUNGEN
Guide Michelin: 1*
Gault-Millau: 16/20
Gusto: 8/10
Die Leichtigkeit erhalten
Die Kunst guter Küche beginnt ganz einfach – mit herausragenden Zutaten. Wo sie mit viel Klarheit, handwerklicher Raffinesse und einer komplexen Komposition aus Form, Farbe, Textur und Temperatur enden kann, zeigt Sternekoch Mirko Gaul im taku. In eleganter Atmosphäre tauchen Sie ein in eine auf das maximale Geschmackserlebnis reduzierte Küche.
Stilvoller Genuss
Ostasiatisches Sterne-Restaurant in Köln
Anrichten mit Eigensinn
Ganzheitliche Sterneküche
Oft sieht man überraschte Gesichter, wenn im taku der Teller serviert wird. Denn was auf den Tisch kommt, sieht mal leichtfüßig, mal opulent und immer einzigartig aus. Die besondere Ergänzung zu den asiatischen Kreationen sind die perfekt abgestimmten Weine aus dem Keller des Restaurants.
zwischen Asien und Köln
Sternekoch Mirko Gaul
Unser Küchenchef Mirko Gaul holt sich für seine Kreationen im taku regelmäßig Inspiration aus Asien und bringt seine Eindrücke aus Bangkok, Hong Kong oder Tokyo zurück nach Köln. Bei der Zubereitung seiner Gerichte bedient er sich verschiedener Techniken der westlichen Küche.
Der gebürtige Kölner hat auch seine Karriere in der Domstadt begonnen. Nach einer Ausbildung im Restaurant „Graugans“ sowie einer Station im „Da Damiano“ bereichert er seit 2011 das taku mit seinen Signature-Dishes.
taku Speisekarte
menu
Degustation
HAMACHI AUS HOLLAND
Bohnen – Chili – Rindermark
* GILLARDEAU No. 1 & KAVIAR
Champagner – Yuzu – Schnittlauch
TATAKI VOM THUNFISCH
Tsukemono – Kräuter – Dashi
GEBACKENES KALBSBRIES
Kartoffel – Soja – Schnittlauch
* WAGYU-BEEF AUS WIPPERFÜRTH
Ponzu – Myoga – Spinat
Brust von der Challans Ente
Sellerie – Champignons – Sichuanpfeffer
PASSIONSFRUCHT
Kaffee – Macadamia
Menü in 7 Gängen – 188 EUR
Weinbegleitung – 125 EUR
Menü in 5 Gängen – 155 EUR
*OHNE GILLARDEAU No.1 und WAGYU-BEEF
Weinbegleitung – 99 EUR
STERNEKÜCHE ZUM KENNENLERNPREIS
CARTE BLANCHE MENÜ
Sie wollten schon immer mal in den Genuss des taku kommen? Dann haben wir jetzt genau das richtige Angebot für Sie! Ab sofort serviert Sternekoch Mirko Gaul dienstags bis donnerstags sein „Carte Blanche“ Überraschungsmenü zum Kennenlernpreis von 99 EUR pro Person. Tauchen Sie ein in eine Welt der kulinarischen Überraschungen und lassen Sie sich mit dem Menü in vier Gängen von der Kreativität unserer Küche begeistern.
Termin: dienstags bis donnerstags
Uhrzeit: ab 19:00 Uhr
Preis: 99 EUR | Vier-Gänge-Menü
148 EUR | Vier-Gänge-Menü inkl. Weinbegleitung
Wir freuen uns auf Ihre Reservierung unter:
+ 49 221 / 270– 1.
TAKU GOES DESIGN OFFICES KÖLN DOMINIUM
Rooftop Pop-Up
Nach der großartigen Erfahrung der letzten Jahre, lässt taku Küchenchef Mirko Gaul sich die Gelegenheit nicht nehmen, erneut ein Menü an dieser besonderen Location zu servieren. Auf der Dachterrasse des Design Office Köln Dominium, genießen Sie ein exklusives Menü in außergewöhnlicher Atmosphäre und bei großartigem Blick über die Dächer Kölns – ein Genuss, den Sie sich nicht entgehen lassen sollten.
Termine: 07. August – 17. August 2024
Uhrzeit: 19:00 Uhr
Ort: Design Offices Köln Dominium
Tunisstraße 19-23 | 50667 Köln
Preis: 299 EUR pro Person
inkl. Sechs-Gänge-Überraschungsmenü mit Aperitif, Wasser, Weinbegleitung & Kaffee
Als Schlechtwetter-Alternative stehen Räumlichkeiten zur Verfügung, die über eine ebenso schöne Aussicht verfügen. Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass wir auf Unverträglichkeiten und Ernährungseinschränkungen nur bedingt eingehen können. Bitte sprechen Sie uns gern im Vorfeld an.
Wir freuen uns auf Ihre Reservierung unter:
die kitchenparty im sternerestaurant
taku & friends no. 11
Bereits zum elften Mal in Folge öffnet Sternekoch Mirko Gaul die Türen des taku für seine legendäre Kitchenparty. Für ein unvergessliches Erlebnis sorgen auch dieses Mal wieder erstklassige Küchenkünstler aus renommierten Restaurants. Freuen Sie sich auf einen entspannten Abend mit exklusivem Blick hinter die Kulissen der Sterneküche und auf eine Fülle an kreativen Gerichten und erlesenen Weinen!
Mit dabei sind:
Benjamin Kriegel | Restaurant „Pink Pepper“ Düsseldorf
Alexander Mayer | Hotel Atlantic Hamburg
Egor Hopp | Restaurant „Setzkasten“ Düsseldorf
Hannes Radeck | „Patissier des Jahres 2021“ Köln
Dazu präsentieren sich die Weingüter Dr. Loosen und Prieler mit feinen Tropfen aus ihren Kellern.
Bei telefonischer Reservierung unter + 49 221 / 270– 3166 erhalten alle Gäste, die im Anschluss an die Veranstaltung im Excelsior Hotel Ernst übernachten, unter dem Stichwort „Kitchenparty“, einen Rabatt von 20% auf die aktuelle Tagesrate.
Datum: 22. September 2024
Uhrzeit: 18:30 Uhr
Preis: 195 EUR pro Person
Tickets →
Kontakt & Reservieren
Adresse
Trankgasse 5, 50667 Köln
Befindet sich im Excelsior Hotel Ernst Köln
Kontakt
Besuchen Sie das taku von
Dienstag bis Samstag
18:30 – 21:30 Uhr
(jeweils letzte Bestellannahme)